¿Cuántas formas hay de preparar una paella? Seguramente hay infinitas recetas dada la versatilidad que ofrece el arroz. Hoy, en el Blog del Arroz te dejamos 2 formas de hacer paella para que la disfrutes con los tuyos. ¿Nos acompañas?

 

La paella, este suculento manjar que cuenta con tanta tradición en nuestro país, se ha convertido en una parte indispensable de nuestra gastronomía y de nuestras vidas. Su popularidad ha provocado la creación de diferentes recetas creativas a la vez que espectaculares. En el post de hoy os dejamos 2 formas de hacer paella: paella de arroz  con verduras y paella de arroz con pollo.

 

2 formas de hacer paella que te enamorarán:

 

1. Paella de pollo

formas de hacer paella

Ingredientes: 

 

  • 1 kg de pollo sin piel, cortado en trozos
  • Arroz Doña Ana tipo bomba, 80 gr p/p
  • 200 gr de judías verdes
  • Caldo de pollo casero (el doble de cantidad que de arroz)
  • Azafrán o colorante alimentario

 

Para el sofrito: 

  • ½  pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • ½  cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas soperas de salsa de tomate o tomate triturado
  • 1 cucharada sopera de carne de pimiento choricero
  • 1 hoja de laurel
  • ½ rama de tomillo
  • ½ rama de romero
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

 

Elaboración: 

  1. Comenzamos cocinando el sofrito. Primero lavamos los pimientos les quitamos los nervios internos. Picamos el pimiento, la cebolla, los ajos y la zanahoria. 
  2. Ponemos la paellera a fuego medio y añadimos aceite de oliva virgen extra hasta que el fondo quede cubierto. Una vez caliente, agregamos las verduras, la sal y las especias (laurel, tomillo, romero). Cocinamos todo unos 15 o 20 minutos, hasta que empiecen a dorarse ligeramente. Removemos de vez en cuando.
  3. Añadimos el tomate y la carne de pimiento choricero, mezclamos todo y dejamos cocinar 3 minutos. Retiramos de la paellera el sofrito y reservamos. 
  4. Aprovechamos el aceite que sobra para dorar en la paellera los trozos de pollo. Añadimos sal al gusto y reservamos. 
  5. Lavamos y cortamos las judías verdes y repetimos el paso 4 pero con este ingrediente. 
  6. Añadimos el pollo y el sofrito e incorporamos el arroz Doña Ana. Mezclamos los ingredientes durante 5 minutos para que se mezclen bien los sabores. 
  7. Calentamos el caldo de pollo en una olla aparte hasta que empiece a hervir. 
  8. Subimos la temperatura del fuego de la paellera y vertimos el caldo, junto al azafrán o colorante alimentario. Removemos ligeramente. 
  9. En el momento que empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y  cocinamos 18-20 minutos. No removemos. 
  10. Cuando el arroz esté listo, dejamos reposar 5 o 10 minutos cubierto con un paño de cocina o papel de aluminio en la misma paellera.
  11. ¡A disfrutar de esta espectacular paella de arroz Doña Ana con pollo!

 

2. Paella de verduras 

formas de hacer paella

Ingredientes

  • 4 vasitos de Arroz Doña Ana tipo bomba
  • 10 vasitos de agua con las mismas medidas
  • 12 Alcachofas
  • 30 Judías verdes planas
  • 1 Diente de ajo
  • 30 Garrofón
  • 2 Tomates
  • 1 Pimiento verde
  • Verduras variadas al gusto (coliflor, brócoli, calabacín…)

Elaboración: 

  1. La preparación de esta receta comienza la noche antes del día que la vayamos a degustar. El motivo es que debemos dejar en remojo el garrofón.
  2. El mismo día de la comida, comenzamos picando el diente de ajo y lo doramos en aceite, directamente en la paellera. Añadimos el tomate rallado y el pimiento verde cortado en trozos y preparamos un sofrito. 
  3. Limpiamos y cortamos en trozos las alcachofas. Separamos los arbolitos de la coliflor, y picamos el calabacín. Incorporamos las verduras en la paellera  junto al garrofón escurrido y las judías verdes planas partidas por la mitad.
  4. Rehogamos la coliflor, el calabacín y las judías verdes en aceite de oliva. 
  5. Incorporamos el agua para hacer el caldo de verduras con la cocción de estas en la misma paellera. Después de 15-20 minutos de cocción,  las verduras y hortalizas estarán tiernas y el caldo tendrá sabor. 
  6. Agregamos las alcachofas y el arroz y cocemos 6-8 minutos a fuego muy vivo y después otros 12-10 a fuego lento, sin remover el arroz hasta el final de la cocción. 
  7. Finalmente, ponemos unas ramas de romero, tapamos con un paño húmedo y dejamos que repose nuestra paella unos 5 minutos antes de comenzar a servirla.
  8. ¡Llegó la hora de probar esta paella de arroz Doña Ana con verduras!

Esperamos que te hayan gustado estas recetas tanto como a nosotros. Desde el Blog del Arroz siempre recomendamos utilizar el arroz producido en España, las condiciones de este hacen que tus comidas tengan un sabor y un aspecto realmente increíble.

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